Гарнитура «Форбрейн» («Forbrain») | Тилидом

Гарнитура «Форбрейн» («Forbrain»)

Наши дефектологи и логопеды внимательно следят за всеми перспективными направлениями в мировой логопедической науке. Сейчас на борьбу с проблемами развития детей поставили новейшую инновационную гарнитуру «Форбрейн»(«Forbrain»).

Компания, которая является разработчиком метода и аппарата "Форбрейн", была создана более 5 лет назад профессиональным врачом и высококлассным преподавателем. Компания называется «Sound for Life» («Звук для жизни»), что полностью раскрывает ее миссию и направление деятельности.
Были разработаны методики качественного улучшения жизни людей, в частности детей и подростков с проблемами развития слуховой и речевой функции. Метод "Форбрейн" органично развивался на основе метода "Томатис". Аппаратную реализацию метода "Форбрейн" осуществлял мировой лидер по исследованию костной проводимости звука — компания «Aftershokz». Результатом этого международного сотрудничества стала уникальная гарнитура «Forbrain» совместно с методикой её применения.

Презентация гарнитуры и методики «Форбрейн»  состоялось в начале 2014 года, и  на сегодняшний день компания «Sound for Life» имеет офисы-представительства в основных развитых странах мира — Маями (США), Гонконг, Лондон (Англия), Барселона (Испания), Витлич (Германия), Лекси (Франция).

Проблем развития, с которыми работает аппаратная методика «Форбрейн» огромное количество. 

Сенсорные тренировки речи и слуха, проводимые при использовании гарнитуры «Форбрейн» позволяют:

-Качественно улучшить четкость речи ребенка;
-Добиться  существенного улучшения внимания и объема запоминаемых данных (как краткосрочной, так и долговременной памяти);
-Координация ребёнка становится намного уверенней!

В общей же динамике проведения комплексных занятий с использованием методики «Форбрейн» прослеживается  общий рост уверенности ребят в своих силах, повышение любознательности и мотивации на занятиях. Также мы отмечаем хороший пост-эффект в течение нескольких дней, следующих за занятием.

ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ НАУШНИКИ ПОМОГАЮТ РЕБЁНКУ ЗАГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО!

Для кого эта программа:

 - для детей с любыми дефектами произношения (дизартрия, моторная алалия, дислексия);

 - плохо понимающих речь (с нарушениями фонематического слуха) ;

 - с задержкой развития внешней речи(ребёнок говорит мало,  по 1 слову);

 - с трудностями в обучении письму и чтению вслух;

 - для детей, у которых есть страх общения, зажатость, неточность выражения своих мыслей словами;

 -  с нарушениями памяти и внимания;

 - для  деток всех возрастов для улучшения качества речи и количества употребляемых слов;

 - для детей с заиканием!

 - для обычных деток для изучения второго языка ;

  - для взрослых, чья речь нуждается в коррекции!

Как работает программа:

 Ребёнок смотрит яркие  картинки и называет их или читает текст в специальных наушниках с микрофоном и  слышит сам себя. Это даёт ему возможность корректировать свою речь. А использование специальных костных наушников позволяет сделать это быстро, прямо воздействуя на речевые зоны.
Т.е. идёт стимуляция и восстановление полного речевого цикла: вижу – слышу правильно – повторяю – слышу себя, а мозг сам начинает коррекцию речи.  Также используя разные картинки (100 тем) мы расширяем словарный запас ребёнка.

Каковы результаты?

 - быстрое исправление недостатков речи!

- расширение словарного запаса!

- снятие речевых зажимов – речь начинает идти потоком!

- развитие слухоречевой памяти и внимания!

- улучшение понимания речи, т.к. идёт быстрое восприятие речи на слух!

- уменьшение или полное восстановление при заикании (в зависимости от типа)!

- быстрое изучение новых слов на другом языке! 

 А благодаря стимуляции костными наушниками этот процесс идет буквально за ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ стимуляции, хотя основные результаты – мамы уже знают – идут через 1,5 месяца после окончания курса.

Принцип работы:

 Звуки в мозг идут по двум каналам – внешнему, воздушному, и внутреннему – костному. Здесь же, благодаря наушникам - используется для стимуляции оба этих канала одновременно.

В процессе речи участвуют несколько зон мозга в двух полушариях, а также структура между ними – мозолистое тело. В программе звук проходит полный цикл, стимулируя все эти зоны. Они начинают работать как одно целое – и качество речи быстро улучшается. Это осуществляется во многом благодаря наушникам с костной проводимостью, вибрация от которых через кости черепа прямо попадает в речевые зоны (в 10 раз быстрее, чем в обычных наушниках).

ЕСЛИ МАЛЫШ САМ НЕ ЗАГОВОРИЛ К ТРЁМ - ЧЕТЫРЁМ ГОДАМ, НЕ СТОИТ ЖДАТЬ , НЕОБХОДИМО СТИМУЛИРОВАТЬ РЕЧЕВУЮ ЗОНУ ГОЛОВНОГО МОЗГА МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИЕЙ И УСТРОЙСТВАМИ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАННЫМИ!

Статьи

Родителям каждого ребенка хочется чтобы он умел хорошо вы